Факторы, которые определяют индивидуальную дозу:
1) исходный уровень 25-OH витамина D (25-OH vitamin D, 25(OH)D, 25-hydroxycalciferol) в крови. Несмотря на указанные нормы 30-150, результат 30 — 40 — это низкий результат. Уровень витамина Д должны быть не менее 65 нг/мл.
2) количество жировой массы, так как чем больше жира, тем больше депонируется витамин Д, тем больше нужна его дозировка.
3) микроэлементы железа и магния, а также белка, которые входят в состав ферментов, которые активируют витамин Д.
4) функции желчного пузыря — желчь нужна для усвоения жирорастворимых витаминов, к которым относится витамин Д
5) функции печени и почек — ключевых органов, где происходит активация витамина Д.
6) состояние кишечника и микробиоты (всех микроорганизмов, которые населяют наш кишечник) — при дисбиозе требуется большая дозировка витамина Д.
7) наличие сопутствующих заболеваний — при аутоиммунных заболеваниях требуется большая доза витамина Д.
У каждого, для получения эффекта от принимаемого препарата, в том числе и витамина, должна быть своя, подобранная доза витамина Д. Даже подобрав по таблицам нужную дозу, можно не получить эффект, не учитывая все вышеперечисленные факторы.
Решение о приеме витамина D принимается индивидуально на основании анализа крови, возраста, наличия заболеваний.
Через 3 месяца после начала приема требуется контроль уровня витамина Д для того, что бы понять — адекватна ли для Вас эта доза витамина Д.
Акция! С 1 по 31 января 2023 года в Филатовской клинике вы можете сдать анализ на витамин D по цене- 600 рублей!