Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Терапия — область медицины, занимающаяся проблемами заболеваний внутренних органов, их диагностики, нехирургического лечения, профилактики и реабилитации.
Врачи, занимающиеся нехирургическим лечением внутренних болезней, называются терапевтами.
К сфере деятельности врача-терапевта относятся:
- Первичный прием пациентов в клинике, осмотр и сбор анамнеза заболевания.
- Постановка предварительного диагноза по результатам анализа жалоб пациента и его осмотра.
- Консультация, в ходе которой терапевт разъясняет пациенту причину его неудовлетворительного самочувствия.
- Назначение консервативного лечения. Терапевт обязан знать названия, показания и противопоказания большого количества медицинских препаратов, особенности их применения, аналоги и фармакологические новинки, использовать при лечении пациента разноплановые методики (физиотерапия, диета и т.д.).
- Назначение дополнительных инструментальных и лабораторных исследований, при необходимости — направление к профильному специалисту для уточнения схемы лечения.
- Направление на госпитализацию.
- Принятие мер к снижению риска перехода острой формы заболевания в хроническую.
- Консультирование пациентов по поводу профилактики осложнений заболевания, его рецидивов, укрепления иммунитета.
- Наблюдение пациентов, которые страдают хроническими заболеваниями.
- Разработка рекомендаций по поводу изменения ритма и образа жизни, рациона, условий труда и т.д.
- Проведение осмотра перед вакцинацией для принятия решения о ее проведении.
Терапевт занимается диагностикой и лечением:
- заболеваний желудочно-кишечного тракта
- заболеваний лёгких
- заболеваний печени
- заболеваний почек
- заболеваний сердечно-сосудистой системы
- заболеваний крови и кроветворных органов
- заболеваний соединительной ткани (ревматологические заболевания)
- инфекционных заболеваний
- заболеваний эндокринной системы
- заболеваний нервной системы
В функцию терапевта входит диагностика сложных случаев, первичная дифференциальная диагностика заболеваний, когда из множества жалоб и признаков необходимо выбрать главные, определить план обследования и при необходимости направить к профильному специалисту для ведения наиболее тяжелых пациентов. Врач-терапевт проводит предоперационное обследование и подготовку пациентов, осуществляет терапевтическое сопровождение до и после операции у пациентов.
Посещение терапевта, а не сразу профильного специалиста — экономия времени, денег и сохранение своего спокойствия!
Потому что один симптом может относиться к разным системам и болезням, и разобраться в кратчайший срок может врач широкого профиля. Например, боль в груди может быть связана с ишемической болезнью сердца, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезнью, межреберной невралгией и многими другими причинами. Самый короткий путь к диагнозу найдет именно многопрофильный специалист. Первичное обращение пациента по-своему усмотрению сразу к узкому специалисту может привести к удлинению периода обследования и дополнительным ненужным расходам.
Особенность терапии «Филатовской клиники»
Диагностика пациентов проводится по международным протоколам. В лечении любого заболевания наши врачи руководствуются международными клиническими рекомендациями. Это позволяет нам назначать лечение, которое зарекомендовало себя как наиболее эффективное и безопасное по данным научных исследований.
Для быстрого точного диагноза терапевты нашей клиники имеют все возможности: постоянный доступ к лабораторной диагностике, в том числе, к срочной, в собственной лаборатории; разнообразные наборы рентгенографических исследований на цифровом рентгеновском аппарате последнего поколения; возможность провести любые исследования на экспертном УЗИ аппарате премиального уровня; функциональная диагностика. Возможность созвать консилиум с высококлассными специалистами различного профиля.
Особенность всех врачей Филатовской клиники — назначать только необходимые анализы и диагностику, лечение, основанное на доказательных методах медицины
Прием терапевта
Терапевт в «Филатовской клинике»— это специалист, задача которого поставить диагноз и определить, будет ли он лечить пациента сам или направит к профильному специалисту.
Во всех неясных случаях, если вы не понимаете, что с вами не так — обращайтесь к терапевту, спектр его медицинской специализации наиболее широк.
При хроническом заболевании, и если оно обострилось, вы скорее всего, уже знаете, к какому врачу следует обратиться — кардиологу, гастроэнтерологу, неврологу. Когда диагноз неясен — лучший выбор — это терапевт.
Терапевты «Филатовской клиники» готовы решать трудные диагностические задачи. Кратчайшим путем, опираясь на постулаты доказательной медицины, достигать успеха в определении и лечении болезни. Если терапевт установил «специализированный» диагноз или подозревает его — он направит вас к «узкому» специалисту с результатами предварительного обследования и диагностической концепцией.
Прием врача-терапевта в «Филатовской клинике» состоит из нескольких этапов:
- Консультация терапевта
Далее врач узнает, что вас беспокоит, собирает анамнез (историю) болезни. Тщательно собранная информация о длительности, периодах, характере болезни — ключ к точному диагнозу. Если были проведены обследования — терапевт непременно изучит их результаты.
- Диагностика внутренних заболеваний
Возможности для инструментального обследования у наших врачей также достаточны. Безопасное и современное рентгенографическое обследование, высокоточное экспертное УЗИ исследование всех органов и тканей с функцией эластографии (диагностика онкозаболеваний на ранней стадии), срочный анализ крови (4 минуты) и любые виды анализов.
Помимо этого, терапевт использует ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, суточное мониторирование артериального давления (СМАД), спирометрию (исследование функции внешнего дыхания).
В случае необходимости, врач терапевт может выехать на дом к больному пациенту в пределах г. Тюмень, а также возможен забор необходимых анализов на дому.
Что вы получите от терапевта «Филатовской клиники»?
Работая с пациентами, врачи опираются на международные рекомендации, делая осмысленные «точечные» назначения.
Экспертиза временной нетрудоспособности
Выдача листов нетрудоспособности осуществляется в нашей клинике, согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в следующих ситуациях:
- при наличии заболеваний, травм, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности
- при долечивании в санаторно-курортных организациях
- при необходимости ухода за больным членом семьи
- в связи с карантином
- на время протезирования в стационарных условиях
- в связи с беременностью и родами
- при усыновлении ребенка
- по беременности
Целью проведения экспертизы временной нетрудоспособности является определение способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода по состоянию здоровья на другую работу, а также принятие решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу.
К какому бы врачу Вы не обратились, лечащий врач всегда в своем осмотре дает заключение о Вашей трудоспособности. Если лечащий врач считает Вас нетрудоспособным, он открывает Вам лист нетрудоспособности, назначает необходимое обследование и лечение. Продление листа нетрудоспособности осуществляется также лечащим врачом и членами врачебной комиссии (в ситуациях, прописанных в Приказе Минздравсоцразвития России «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»). Длительность временной нетрудоспособности зависит от характера течения заболевания, социальных условий, профессиональных требований и т. д. Очень важно понимать, что выдача листка нетрудоспособности («больничного листа») это право и обязанность врача и является частью лечебных мероприятий. Пациент не может отказаться от листка нетрудоспособности или настоять на его выдаче.
Выдача листков нетрудоспособности осуществляется в порядке, установленным Приказом Минздравсоцразвития России «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».
Лечение в условиях дневного стационара
Стандарты лечения в дневном стационаре согласно Приказа Минздрава РФ от 09.12.1999 N 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях" включают в себя проведение диагностических, лечебных или реабилитационных мероприятий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения, с применением современных технологий лечения и обследования больных в соответствии со стандартами и протоколами ведения больных, утвержденных настоящим приказом.
Как записаться онлайн
В случае онлайн записи Вам необходимо выполнить следующие шаги (разберем на примере записи к врачу педиатру Журавлевой В.Д.):
- Нажимаете на кнопку «Онлайн запись».
- Переходите в программу. Вы можете записаться через «Выбор врача» (знаете ФИО врача) либо через «Выбор услуги».
- Рассмотрим вариант онлайн записи через «Выбор врача». Вам нужно перейти на строку «Поиск по имени».
- Вписываете имя врача, например, Журавлева. И из списка ниже выбираете нужного врача. Далее выбираете услугу, на которую хотели бы записаться (в данном примере, «Повторный прием врача-педиатра»)
- Затем выбираете необходимую дату и время приема. Нажимаете на время.
- После нажатия на выбранное время, вы переходите в раздел заполнения данных пациента. Заполняете все данные. Обязательно указываете защитный код (выделено красным), нажимаете на кнопку внизу «Подтвердить»
- Запись успешно совершена. В подтверждении записи должно выйти окно ниже:
Нажмите на кнопку «Завершить запись». Последний шаг — нажмите кнопку «Прочитано».
- Вписываете имя врача, например, Журавлева. И из списка ниже выбираете нужного врача. Далее выбираете услугу, на которую хотели бы записаться (в данном примере, «Повторный прием врача-педиатра»)
- Рассмотрим вариант онлайн записи через «Выбрать услугу». Вам нужно перейти на строку «Поиск по специальности».
- Выбираете специальность, например, «Педиатр». Далее ниже нужно выбрать услугу, на которую хотели бы записаться, например, «Первичный прием врача-педиатра».
- Затем выбираете врача, к которому хотели бы попасть на прием. В нашем примере это врач педиатр Журавлева В.Д. Затем необходимо выбрать дату и время приема.
- После нажатия на выбранное время, вы переходите в раздел заполнения данных пациента. Заполняете все данные. Обязательно указываете защитный код (выделено красным), нажимаете кнопку внизу «Подтвердить»
- Запись успешно совершена. В подтверждении записи должно выйти окно ниже:
Нажмите на кнопку «Завершить запись». Последний шаг — нажмите кнопку «Прочитано».
- Выбираете специальность, например, «Педиатр». Далее ниже нужно выбрать услугу, на которую хотели бы записаться, например, «Первичный прием врача-педиатра».
Если у вас возникнут вопросы по онлайн записи, напишите на почту fklinika@gmail.com
Оплата с QR-кодом
Отсканируйте и оплатите в приложении банка
Галерея




